Spaghetti bolognaise
Une envie d'Italie, de bonnes spaghetti bolognaise avec une bonne sauce maison, c'est pas compliqué, je vous donnes la recette de mes spaghetti bolognaise, avec une sauce mijoté !
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 100 g de pâtes (par personnes)
- 400g de boeuf haché 15 ou 20%
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 ou 2 ail
- Huile d'olive
- 1 bouquet garni (laurier, thym..)
- 100g de pancetta (facultatif)
- 1 verre de vin blanc sec (facultatif)
- 2 càs de concentré de tomates
- 2 verres de bouillon de légumes ou de boeuf
- parmesan rapé
Eplucher la carotte, l'oignon, la branche de céleri et l'ail puis coupez-les en morceaux.
Mixez les morceaux de carotte. Ensuite, mixez l'oignon, le céleri et l'ail ensemble
Versez de l'huile d'olive (environ 3 cas) dans le fond de votre poêle puis ajoutez votre viande de boeuf; faites cuire tout en les remuant jusqu'à ce que le jus s'évapore et que la viande soient secs et dorés. Réservez votre viande
Dans la même poele, faites cuire votre pancetta en morceaux jusqu'à ce que
le gras de la pancetta fonde; ajoutez le céleri, l'oignon, la carotte, et l'ail, et le bouquet garni et ensuite remettez leboeuf; mélangez
puis laissez mijoter le tout pendant 5 minutes
Tout en laissant votre poêle sur le feu, déglacé avec le vin blanc, ensuite ajoutez le concentré de tomate ainsi que le bouillon; mélangez puis laissez mijoter pendant 45 minutes à feu très doux.
Faites cuire vos pâtes dans une eau bouillante et salé.
Râpez le parmesan
Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes dans votre sauce bolognaise, ajoutez-y ensuite les pâtes et le parmesan. Laissez mijoter encore 2 minutes
Dressez vos pâtes à la bolognaise et dégustez !