Muffins pommes cannelle
29/12/2019
Une superbe recette de muffins. Une jolie présentation avec les morceaux de pommes visibles sur le dessus..
C'est une de ces recettes faciles et rapides de muffins que l'on aime
réaliser le dimanche d'automne et d'hiver pour le goûter.
![](https://76441cce89.cbaul-cdnwnd.com/aa4103d20a3bbfa746f260cbd17ddc7c/200000043-0b5140b518/78219733_415966269072104_9024093057628241920_n.jpg?ph=76441cce89)
Ingrédients
Ingrédients pour 2 fournées
- 250g de farine
- 140g de sucre
- 11g de levure (1 sachet)
- 125ml de lait
- 50g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 2/3 pommes (suivant leur taille)
- 1cac de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- sucre roux pour les finitions
Dans un saladier mettre les ingrédients secs : farine, cannelle, sucre, levure et le sel (à l'opposé de la levure).
Dans un second saladier mettre les ingrédients liquides: lait, beurre fondu et les oeufs.
Ajouter le premier mélange au second puis remuer, jusqu'à que ça soit lisse.
Couper les pommes en morceaux carrés.
Verser l'appareil dans les moules à muffins, taper doucement le moule pour avoir une pâte homogène. Une fois ça fait rajouter les morceaux de pommes coupés en petits carrés.
Ajouter quelques pincées de sucre roux (facultatif mais les muffins seront plus savoureux)
Lancer le programme P2 pendant 35 min