Fleich kichle
29/12/2019
Il s'agit ici de galette de viande. C'est une recette simple et rapide à réaliser : vous allez adorer.
Idéal à accompagner avec une bonne salade et des pommes de terre sautées
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 300g de viande hachée de boeuf
- 200g de viande hachée de porc
- 100g de lardon
- 50g de pain
- 30g de persil
- 50g d'oignon épluché
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- sel, poivre
- Lait pour faire tremper le pain
- Farine pour faire enrober les kiechle
- Un peu d'huile
Faire tremper le pain dans le lait.
Emincer l'oignon, mettez un peu d'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon à feu doux jusqu'à qu'il soit translucide.
Egouter le pain.
Mélanger la viande hachée, les lardons, l'oignon, le persil, l'oeuf et
le pain. Saler, poivrer.
Former des galettes de taille identique d'environ 2cm d'épaisseur et de 7/8 cm de diamètre.
Fariner les galettes.
Faites frire les galettes dans une poêle avec un peu d'huile ou de beurre. Durant 8 minutes en les retournant toutes les minutes.