CREME DESSERT CAFE OU CHOCOLAT

01/01/2020

Une crème dessert qui se prépare en 10 minutes et sans oeufs. On laisse refroidir et on déguste tranquillement...La base c'est du lait, de la maïzena, du sucre!

Vous pouvez remplacer, le chocolat ou le café par une gousse de vanille, ou écorce d'orange, citron, menthe... mais dans ce cas il faudra faire infusé l’arôme dans une partie du lait (environ 400ml ) et garder 200ml pour dissoudre la maïzena qui ne se dissous pas dans un liquide chaud.

Ingrédients

Ingrédients pour 5/6 verrines

  • 40g de Maizena
  • 50g de sucre
  • 3cac de cacao non sucré, de café...
  • 1cas de creme fraiche (facultatif)
  • 600ml de lait

Mélanger la maïzena,le sucre et la crème fraiche (facultatif).

Ajouter le lait en mélangeant la préparation.

Ajouter 3 cuillère à café de l’arôme de votre choix (chocolat ou café) , mélanger.

Mettre le mélange dans une casserole a feu doux, tout en mélangeant en continue pour faire dissoudre l'arôme.

Puis continuer de mélanger, et le mélange va commencer à s'épaissir, on mélange jusqu’à ce que le liquide va s'épaissir.

Ensuite il ne reste qu'a transvaser dans des verrines.

Laissez refroidir, une fois refroidit, les fermer et les mettre au frigot.



Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer