Baguette Flam'n'kuech
La tarte flambée ! On ne peut pas passer à côté quand on vit en Alsace. Je vous propose sa version rapide, sans fond de tarte : la baguette flambée.
On peut la faire pour l'apéritif ou le repas, peu importe. Dans tous
les cas c'est juste délicieux et rapide à faire. Génial quand les
copains débarquent à l'improviste à la maison! La je vous propose une recette de base mais après elle est déclinable, moi je mets du gruyère mais pourquoi pas le remplacer par du munster..
Et si vous n'aimez pas vous pouvez la faire en variante Pizza flambée, simplement remplacer la garniture par de la sauce tomate, jambon, gruyere par exemple...
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 baguette de pain
- 6cas de crème fraiche
- 3cas de fromage blanc
- 150g de lardon
- 1 oignon
- Sel poivre
- Noix de muscade
- Gruyère ou munster
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur puis à nouveau en deux dans le sens de la largueur. Réserver.
Éplucher et couper l'oignon en fines tranches (à la mandoline, c'est pratique). Mélanger le fromage blanc et la crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
Étaler la préparation sur le pain, parsemer de lardons, ajouter quelques oignons et saupoudrer de fromage. Enfourner durant 15 minutes environ. C'est prêt!